ESTUDIANTES DE GASTRONOMÍA DEL LICEO MARTA BRUNET DE LA SERENA, CULMINAN EXITOSA EXPERIENCIA DE ALTERNANCIA CON EL CFT JUAN BOHON

El pasado 30 de octubre de 2023, se celebró la culminación de la experiencia de Alternancia Formativa entre el Liceo Marta Brunet de La Serena, donde estudiantes de la especialidad de Gastronomía, Mención Pastelería y Repostería, pertenecientes al 4° año medio, participaron en esta enriquecedora actividad en colaboración con el Centro de Formación Técnica Juan Bohon.

La Alternancia Formativa, coordinada por Jeanette Cisternas Astorga de la Red Futuro Técnico, busca enriquecer a los/as estudiantes, brindándoles oportunidades para desarrollar competencias técnicas y socioemocionales. Esta estrategia vincula la Educación Media Técnico-Profesional con la formación en otros espacios, como el CFT Juan Bohon, preparando a los jóvenes para el mundo laboral y la Educación Superior Técnico-Profesional.

Durante dos semanas intensivas, los/as estudiantes fueron guiados por el chef instructor del CFT Juan Bohon, Rodrigo Sepúlveda. Las actividades prácticas incluyeron la elaboración y decoración de tortas espejo, productos de pastelería francesa, chocolate moldeable y la decoración de tortas de boda.

Esta experiencia de Alternancia Formativa no solo proporciona valiosas habilidades técnicas, sino también una visión más clara del mundo laboral y la oportunidad de establecer conexiones profesionales tempranas. Además, beneficia a las Instituciones de Educación Superior al promover la construcción de trayectorias educativas articuladas y fomentar el trabajo colaborativo.

Gloria Iturra Mardones, rectota del CFT Juan Bohon, destaca: “Es un gran honor celebrar sus logros y dedicación en estas actividades de Alternancia Formativa. La determinación y compromiso de cada uno/a de ustedes son ejemplares. Recuerden que esta experiencia los/as prepara para el mundo del trabajo. Siguan siendo buenos/as estudiantes, buenas personas y  buenos/as colaboradores.”

Video https://youtu.be/h6G4bE6UdzU

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn