Gastronomía y Cocina Internacional – Juan Bohon
Menu

Consulta sobre tu Carrera

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía y Cocina Internacional del Centro de Formación Técnica Juan Bohon, está preparado para planificar, elaborar y ejecutar diferentes productos gastronómicos, aplicando técnicas innovadoras de producción en la cocina internacional, nacional y regional, demostrando creatividad y arquitectura en el montaje de platos, de acuerdo a los requerimientos de los clientes y empresas, garantizando la higiene y seguridad alimentaria. Se podrá desempeñar en establecimientos hoteleros, restaurantes, casinos, clínicas, hospitales, así como en el ejercicio libre de la profesión, con una visión de conservar el patrimonio cultural y gastronómico, mediante la utilización de productos con identidad local.

Durante el transcurso de la carrera potencian el servicio y contacto constante con las personas, resaltando el compromiso ético, integrando los valores institucionales y potenciando la resolución de problemas, disposición para el trabajo y capacidad de adaptación.

  • Aplica protocolos de higiene y seguridad alimentaria en la realización de las tareas propias de una cocina profesional, de acuerdo con la normativa sanitaria vigente.
  • Maneja normas de seguridad y prevención de riesgos, pertinentes al uso de utensilios y equipamientos de una cocina profesional o de cualquier establecimiento gastronómico.
  • Elabora platos con identidad gastronómica regional, nacional e internacional, aplicando técnicas establecidas e innovadoras para los diferentes cuartos de elaboración de alimentos, de acuerdo a los requerimientos de la organización.
  • Demuestra creatividad y conocimientos de arquitectura aplicables al montaje de platos, utilizando técnicas modernas y de vanguardia, de acuerdo a las tendencias predominantes del mercado gastronómico.
  • Ejecuta técnicas de servicio de bar y comedor, complementando la experiencia de los distintos servicios gastronómicos, de acuerdo a los protocolos establecidos en la organización
  • Maneja técnicas de administración, elaboración de cartas y menús, considerando el control de costos e insumos, de acuerdo a la naturaleza del establecimiento.
  • Adquiere habilidades en el uso de herramientas tecnológicas para resolver problemas de información. Comunicación y conocimiento que favorecen el logro de aprendizajes para un desempeño laboral efectivo.
  • Demuestra habilidades comunicativas orales y escritas de manera asertiva para relacionarse en su entorno laboral, de acuerdo con la situación comunicativa que requiere su desempeño como Técnico de Nivel Superior.
  • Desarrolla habilidades de pensamiento crítico y reflexivo que orientan la toma de decisiones en el contexto de su desempeño laboral.
  • Adquiere herramientas para el trabajo en equipo poniendo sus competencias a disposición del cumplimiento de los objetivos propuestos con motivación, creatividad y habilidades sociales en la resolución de conflictos.
  • Integra a los procesos educativos los principios y valores institucionales en el saber, el saber hacer y en el ser, vinculados al ejercicio de prácticas que están al servicio de su carrera con responsabilidad social.

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía y Cocina Internacional, puede desempeñarse en diferentes establecimientos gastronómicos, tales como: hoteles, restaurantes, casinos, servicios de catering, clínicas, hospitales, cruceros, servicios de alimentación express, así como el ejercicio libre de su profesión.

Previous
Next

 

 

El Centro de Formación Técnica Juan Bohon de La Serena, reconocido oficialmente por el Ministerio de Educación desde el 29 de noviembre de 1982, por decreto Exento Nº 202, es una institución formadora de Técnicos de Nivel Superior, con más de 41 años de experiencia.

  • Balmaceda #2299
    La Serena, Chile
  • 51 2 222200 - 51 2 215303
  • info@juanbohon.cl
  • Lunes a Viernes. 09:00 a 21:00 horas.
    Sábados desde 09:00 a 14:00 horas.

El Centro de Formación Técnica Juan Bohon de La Serena, reconocido oficialmente por el Ministerio de Educación desde el 29 de noviembre de 1982, por decreto Exento Nº 202, es una institución formadora de Técnicos de Nivel Superior, con más de 41 años de experiencia.

ENCUENTRANOS EN

  • Balmaceda #2299
    La Serena, Chile
  • 51 2 222200 - 51 2 215303 - 51 2 218431
  • info@juanbohon.cl
  • Lunes a Viernes. 09:00 a 20:00 horas.
    Sábados desde las 09:00 a 14:00 horas.

© Agencia Los Navegantes, 2019. All Rights Reserved.

Iniciar chat
¡Chatea con nosotros!
¡Hola!
¿En qué te puedo ayudar?