Pasión por la Carrera Gastronomía y Cocina Internacional

El Centro de Formación Técnica  Juan Bohon inicia sus actividades académicas para el año 2023 con las jornadas de bienvenida a los/as estudiantes nuevos/as de las distintas Carreras que ofrece. Esta instancia permite dar a conocer los lineamientos académicos, responsabilidades y deberes a los/as estudiantes nuevos en nuestra Casa de Estudios Superiores.

Las actividades se encuentran calendarizadas desde el jueves 02 hasta el miércoles 15 de marzo, partiendo con los/as estudiantes de la carrera Gastronomía y Cocina Internacional (GCI).

Durante la actividad, Paula Mejías Cubillos, Jefa de la Carrera Gastronomía y Cocina Internacional, nos explica por qué la motivación es tan importante para alcanzar los objetivos de cada estudiante: “motivación significa movimiento, es decir la motivación es dinámica. Si yo me muevo para que ustedes logren sus objetivos, ustedes deben mantener una conducta positiva hacia sus propias metas, de este modo cumplirán con excelencia sus proyectos laborales y profesionales además de su crecimiento personal. Lo más importante es que ustedes sientan que la carrera Gastronomía y Cocina Internacional, les apasiona. Deben tener el deseo de hacer las cosas bien, tener autocontrol, autonomía y autodirección en el logro de los objetivos. Del mismo modo, todos los días hay una técnica nueva en gastronomía. Todos los días deben levantarse pensando que van a aprender algo nuevo en este proceso de enseñanza – aprendizaje”.

La pasión, motivación y el compromiso son cualidades fundamentales en el área de la gastronomía y son propias de la personalidad de quien prepara los alimentos.

La estudiante de la carrera Gastronomía y Cocina Internacional  Tiare Cortes Valera, compartió unas palabras en la actividad: “me apasiona la gastronomía, yo pienso que la gastronomía y cocina es un arte en donde constantemente nos vamos perfeccionando

Finalmente, el estudiante,  Jordan Bugueño Rojas, nos explicó que “desde pequeño me ha gustado estar cocinando en una ambiente familiar, ya que nuestra familia es emprendedora y siempre me he sentido orgulloso por el tema de estar innovando en la gastronomía y aspiro a seguir esos pasos”.

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