CFT Juan Bohon se sumó a la celebración
“Región de Coquimbo, te quiero comer”.

El 25 de abril, el emblemático Faro Monumental de La Serena, fue el escenario de una iniciativa conjunta entre instituciones públicas, privadas y educativas, para realzar y destacar los productos locales, patrimonio y el aporte de nuestra gastronomía regional.

 

Bajo la campaña “Región de Coquimbo, te quiero comer”, se montaron stands, degustaciones y cocina para cooking shows, iniciativa que nació del trabajo colaborativo entre el mundo de la academia y asociaciones de chefs. El objetivo de la actividad fue relevar y destacar los productos del mar, además de los productos agro de las tres provincias de la región de Coquimbo. Los platos estrella de la zona son sándwich de pescado o churrasco marino, jardín del mar y pastel marino, además de otras preparaciones con pescados y mariscos. La región de Coquimbo es una capital gastronómica, en donde tenemos una cantidad de productos gastronómicos importantes, tales como: las papayas, los ostiones, la carne de cabrito, los camarones de rio, etc.

 

Vicente Renney Ordenes, estudiante de primer año de Gastronomía y Cocina Internacional del Centro de Formación Técnica  Juan Bohon, presentó un stand de comida junto a sus compañeros de curso, en el cual ofrecieron un chupe de jaibas, receta tradicional chilena,  chupe de lapa y fondue de queso de cabra fresco con masas secas horneadas.

 

María Antonieta Zúñiga, Gerente de Barrio del Mar, sostuvo que “lo primero es destacar la articulación entre todos los actores, específicamente a la academia que son el futuro del desarrollo gastronómico de nuestra región, preservando nuestro patrimonio, por lo que el desafío es para estos jóvenes. Estamos muy contentos haber articulado toda esta actividad para marca un hito y con ello la celebración de lo que es el Día de la Cocina Chilena, pero también generar una alianza robusta que nos permita, de aquí en adelante, ir programando distintas actividades en torno a la gastronomía, actividades que consiguen ser muy innovadoras con las ideas que puedan tener estos jóvenes para el desarrollo de la industria regional.

 

#ChileTeQuieroComer 

#cocinachilena

#coquimbotequierocomer

#regiondecoquimbo

#sernatur

 

Video Youtube https://www.youtube.com/watch?v=tCd_1R580q0

Video TVN Coquimbo https://www.facebook.com/redcoquimbotvn/videos/1192963408043660

 

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn