CFT Juan Bohon participó en la actividad de lanzamiento de las vacaciones de invierno “Coquimbo, Caleta de Vacaciones”
La región de Coquimbo espera la llegada de miles de visitantes y turistas del país, tanto en los balnearios, como en los valles interiores de Elqui, Limarí y Choapa. Es una instancia esperada por los prestadores de servicios turísticos de la región de Coquimbo entre restaurantes, tour operadores, agencias de viajes y recintos de alojamiento, por el alto flujo de visitantes que se espera para esto periodo y por el reposicionamiento de los ingredientes, sabores y preparaciones que nos caracterizan e identifican como región.
Es en este contexto que el pasado viernes 30 de junio, en la localidad de Guanaqueros, se llevó a cabo el lanzamiento de esta actividad, con la presencia de autoridades locales y regionales.
El Centro de Formación Técnica Juan Bohon, Santo Tomás e Inacap Sede La Serena, participaron de dicho lanzamiento, a través de un Show Cooking, donde destacados chefs de la academia, expusieron el paso a paso de diferentes platos típicos de la región, entregando valor a la gastronomía marina y la introducción de productos locales en sus preparaciones como un fuerte incentivo para atraer turistas a la zona.
Krist Naranjo Peñaloza, Gobernadora de la Región de Coquimbo, se refirió a la actividad señalando: “me pareció muy bonito, creo que hay mucho talento en los alumnos y en los profesionales docentes que vinieron a demostrar que con nuestros productos de la región se pueden hacer platos a nivel internacional, así que es muy valorado el trabajo que están haciendo”.
Ali Manouchehri, Alcalde de Coquimbo, agradeció al Centro de Formación Técnica Juan Bohon, destacando a la institución “por su rol formador a través de sus carreras a la hora de preparar a nuestros y nuestras jóvenes y adolescentes para lo que va a significar las transformaciones que está viviendo, en nuestra región, y por supuesto la comuna de Coquimbo en áreas tan importantes como son nuestra gastronomía, hotelería y lo que significa también el patrimonio cultural e histórico que tenemos, no solo la comuna de Coquimbo sino que nuestra región, así que agradecimientos por supuestos y esperamos seguir trabajando colaborativamente.”
Paula Mejías Cubillos, Jefa de la Carrera Gastronomía y Cocina Internacional, señaló que en esta oportunidad trabajamos en una novedosa alternativa para enfocarnos en las raíces de Guanaqueros a través de una preparación típica como es el jurel frito y transformarlo en un “jurel acevichado con alcaparra, pepinillos, jugo de limón, mostaza y cebolla morada en brunoise, montado sobre una base de arroz apanado crocante”.
Finalmente cabe mencionar que nuestra institución participó de esta actividad con sus docentes y estudiantes de la carrera Gastronomía y Cocina Internacional.
Los invitamos a revivir el Show Cooking en el siguiente enlace