Jefa de área de Gastronomía y Turismo de CFT Juan Bohon es destacada en recopilación de recetas regionales.
La Chef, Paula Mejías Cubillos participó en importante publicación que busca rescatar la cocina tradicional en base a pisco, que fue publicada por CORFO y Pisco Chile A.G
“Brindo y Cocino con pisco: Recetario Gastronómico” es el nombre de la publicación financiada por CORFO, a través del Programa de fortalecimiento a la comercialización de Pisco (PROFO Pisco) que busca rescatar y poner el valor elementos propios de la Región de Coquimbo, en la alta cocina nacional e internacional.
Para la elaboración del recetario se convocó a Chefs que han sobresalido por su trabajo innovador con ingredientes tales como; Queso de cabra, Charqui, camote, Higos secos entre otros, y que se caracterizan por su delicada fusión con el pisco. En este selecto grupo está la destacada Chef Nacional Paula Mejía, quien actualmente se desempeña como Jefa de Área de Gastronomía y Turismo del CFT Juan Bohon.
La profesional participó con el postre “Parfait de higos al pisco”. Este postre helado de origen francés a base de crema batida, que se le agrega pulpa o frutas picadas y sin agua, y que tiene la particularidad de deshacerse con suavidad en la boca, pero con la singularidad de ser en base a dos productos con el sello de los valles transversales como lo son los higos secos (pulpa) y el pisco, logrando la premisa de ser de alta cocina, pero con fusión de productos típicos de nuestra región.
Para la Rectora del Centro de Formación Técnica Juan Bohon, Gloria Iturra; “Es una distinción que no sólo reconoce la destacada calidad profesional de la Chef, Paula Mejías, sino por toda lo que significa poner en altura la cocina regional, y todo lo que podemos aportar para todas las generaciones que se formaran mirando desde la región hacia el mundo, sabiendo que se puede ser un técnico de excelencia desde su propia experiencia, que la calidad también está en la identidad” señaló.
El Centro de Formación Técnica Juan Bohon de La Serena, reconocido oficialmente por el Ministerio de Educación desde el 29 de noviembre de 1982, por decreto Exento Nº 202, es una institución formadora de Técnicos de Nivel Superior, con más de 41 años de experiencia.
El Centro de Formación Técnica Juan Bohon de La Serena, reconocido oficialmente por el Ministerio de Educación desde el 29 de noviembre de 1982, por decreto Exento Nº 202, es una institución formadora de Técnicos de Nivel Superior, con más de 41 años de experiencia.