Gastronomía y Cocina Internacional – Juan Bohon
Menu

Admisión 2023

Gastronomía y Cocina Internacional

Consulta sobre esta Carrera

Déjanos tus datos y nos comunicaremos contigo dentro de 24 horas

Admisión 2023

Gastronomía y Cocina Internacional

Consulta sobre esta Carrera

Déjanos tus datos y nos comunicaremos contigo dentro de 24 horas

Sobre la carrera

El  Técnico de Nivel Superior  de la carrera de GASTRONOMÍA Y COCINA INTERNACIONAL, formado en el Centro de Formación Técnica Juan Bohon, se encuentra capacitado para elaborar ofertas gastronómicas culinarias básicas y avanzadas en cocina tradicional chilena e internacional tanto dulce como salada, manteniendo en todo momento condiciones de higiene y seguridad, cumpliendo con los estándares de empresa  y normativa vigente.

Jornada Modalidad Duración Matrícula Becas Crédito
Diurna y Vespertina Presencial 4 Semestres Plan de Estudios, 1 Semestre Proceso de Titulación Costo $0 Si Si
Jornada Modalidad Duración Matrícula Alumnos Nuevos Becas Crédito

Diurna y Vespertina

Presencial

4 semestres plan de estudios
1 semestre proceso de titulación

Costo $0 Si Si
Puede trabajar en
  • Restaurantes, Hoteles, Servicios de alimentación colectiva (Clínicas, Hospitales, Casinos, Colegios )
  • Productoras de eventos
  • Fast-food
  • Catering
  • Cruceros de turismo
  • Ejercicio libre de la profesión
Información

Título : Técnico de Nivel Superior en Gastronomía y Cocina Internacional
Duración : 4 Semestres Plan de Estudios, 1 Semestre Proceso de Titulación
Jornada : Diurna y Vespertina
Modalidad : Presencial
Matricula : GRATIS, se cancela $ 15.000 correspondiente a gastos de cuota pagaré.

Competencias Técnicas
  • Manejar de forma adecuada y segura los utensilios y equipamientos existentes en una cocina profesional.
  • Aplicar normas de higiene, realizando tareas propias de una cocina, de acuerdo a normativa sanitaria vigente.
  • Desarrollar recetas, aplicando técnicas adecuadas, tanto de cocina salada como dulce, de acuerdo a requerimientos de la organización.
  • Manejar técnicas de administración hotelera, básicas, apoyando a establecimientos gastronómicos y desarrollo de su propio emprendimiento.
  • Aplicar técnicas  de  montaje  de  platos  y  buffet, utilizando técnicas modernas,  acorde  a  los  actuales requerimientos de la gastronomía a nivel nacional e internacional.
  • Manejar normas de seguridad pertinentes a un establecimiento gastronómico, utilizando la prevención de riegos, de acuerdo a la normativa vigente.
  • Manejar técnicas de servicio de bar y comedor, aplicando técnicas de producción, de acuerdo a protocolos existentes, tipos de clientes y empresa.
  • Elaborar platos con identidad gastronómica tanto nacional como internacional, aplicando técnicas actuales, de acuerdo a las tendencias modernas.
  • Diseñar y/o colaborar en la elaboración de cartas y menús, considerando el control de costos, de acuerdo naturaleza del establecimiento
Competencias Genéricas
  • Capacidad de comunicarse en forma oral y escrita.
  • Habilidad en uso de herramientas tecnológicas.
  • Compromiso ético.
  • Capacidad de liderazgo para el trabajo en equipo para el logro de los objetivos propuestos.
  • Capacidad de desarrollo de pensamiento crítico y reflexivo.
Jornada

Diurna y Vespertina

Modalidad

Presencial

Duración

4 semestres plan de estudios
1 semestre proceso de titulación

Matrícula Alumnos Nuevos
Costo $0
Becas
Si
Crédito
Si
Información

Título : Técnico de Nivel Superior en Gastronomía y Cocina Internacional
Duración : 4 Semestres Plan de Estudios, 1 Semestre Proceso de Titulación
Jornada : Diurna y Vespertina
Modalidad : Presencial
Matricula : GRATIS, se cancela $ 15.000 correspondiente a gastos de cuota pagaré.

Puede trabajar en
  • Restaurantes, Hoteles, Servicios de alimentación colectiva (Clínicas, Hospitales, Casinos, Colegios )
  • Productoras de eventos
  • Fast-food
  • Catering
  • Cruceros de turismo
  • Ejercicio libre de la profesión
Competencias Técnicas
  • Manejar de forma adecuada y segura los utensilios y equipamientos existentes en una cocina profesional.
  • Aplicar normas de higiene, realizando tareas propias de una cocina, de acuerdo a normativa sanitaria vigente.
  • Desarrollar recetas, aplicando técnicas adecuadas, tanto de cocina salada como dulce, de acuerdo a requerimientos de la organización.
  • Manejar técnicas de administración hotelera, básicas, apoyando a establecimientos gastronómicos y desarrollo de su propio emprendimiento.
  • Aplicar técnicas  de  montaje  de  platos  y  buffet, utilizando técnicas modernas,  acorde  a  los  actuales requerimientos de la gastronomía a nivel nacional e internacional.
  • Manejar normas de seguridad pertinentes a un establecimiento gastronómico, utilizando la prevención de riegos, de acuerdo a la normativa vigente.
  • Manejar técnicas de servicio de bar y comedor, aplicando técnicas de producción, de acuerdo a protocolos existentes, tipos de clientes y empresa.
  • Elaborar platos con identidad gastronómica tanto nacional como internacional, aplicando técnicas actuales, de acuerdo a las tendencias modernas.
  • Diseñar y/o colaborar en la elaboración de cartas y menús, considerando el control de costos, de acuerdo naturaleza del establecimiento
0 %
Empleabilidad en nuestros titulados/as
0
Titulados/as
Al 15 de Agosto de 2022

39 AÑOS DE

EXPERIENCIA

ACREDITADA

Reproducir vídeo
Consulta sobre esta Carrera

Déjanos tus datos y nos comunicaremos contigo dentro de 24 horas

El Centro de Formación Técnica Juan Bohon de La Serena, reconocido oficialmente por el Ministerio de Educación desde el 29 de noviembre de 1982, por decreto Exento Nº 202, es una institución formadora de Técnicos de Nivel Superior, con más de 39 años de experiencia.

  • Balmaceda #2299
    La Serena, Chile
  • 51 2 222200 - 51 2 215303
    51 2 218431
  • info@juanbohon.cl
  • Lunes a Viernes. 08:00 a 22:30 horas.
    Sábados desde 09:00 a 14:00 horas.

El Centro de Formación Técnica Juan Bohon de La Serena, reconocido oficialmente por el Ministerio de Educación desde el 29 de noviembre de 1982, por decreto Exento Nº 202, es una institución formadora de Técnicos de Nivel Superior, con más de 39 años de experiencia.

ENCUENTRANOS EN

  • Balmaceda #2299
    La Serena, Chile
  • 51 2 222200 - 51 2 215303 - 51 2 218431
  • info@juanbohon.cl
  • Lunes a Viernes. 08:00 a 22:30 horas.
    Sábados desde las 09:00 a 14:00 horas.

© Agencia Los Navegantes, 2019. All Rights Reserved.

Iniciar chat
¡Chatea con nosotros!
¡Hola!
¿En qué te puedo ayudar?