Gastronomía y Cocina Internacional – Juan Bohon
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Admisión 2021

Gastronomía y Cocina Internacional

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Sobre la carrera

El  Técnico de Nivel Superior  de la carrera de GASTRONOMÍA Y COCINA INTERNACIONAL, formado en el Centro de Formación Técnica Juan Bohon, se encuentra capacitado para elaborar ofertas gastronómicas culinarias básicas y avanzadas en cocina tradicional chilena e internacional tanto dulce como salada, manteniendo en todo momento condiciones de higiene y seguridad, cumpliendo con los estándares de empresa  y normativa vigente.

Jornada Modalidad Duración Matrícula Becas Crédito
Diurna y Vespertina Presencial 4 Semestres Plan de Estudios, 1 Semestre Proceso de Titulación Gratis, se cancela $ 15.000 correspondiente a gastos de cuota pagaré Si Si
Jornada Modalidad Duración Matrícula Alumnos Nuevos Becas Crédito

Diurna o Vespertina

Presencial

4 semestres plan de estudios
1 semestre proceso de titulación

Gratis, se cancela $ 15.000 correspondiente a gastos de cuota pagaré Si Si
Puede trabajar en
  • Restaurantes, Hoteles, Servicios de alimentación colectiva (Clínicas, Hospitales, Casinos, Colegios )
  • Productoras de eventos
  • Fast-food
  • Catering
  • Cruceros de turismo
  • Ejercicio libre de la profesión
Información

Título : Técnico de Nivel Superior en Gastronomía y Cocina Internacional
Duración : 4 Semestres Plan de Estudios, 1 Semestre Proceso de Titulación
Jornada : Diurna y Vespertina
Modalidad : Presencial
Matricula : GRATIS, se cancela $ 15.000 correspondiente a gastos de cuota pagaré.

Competencias Técnicas
  • Desarrollar recetas con técnicas adecuadas, tanto de cocina salada como dulce.
  • Elaborar platos con identidad gastronómica tanto, regional, nacional como internacional.
  • Aplicar técnicas de montaje de platos y buffet con un enfoque moderno, acorde a los actuales requerimientos.
  • Manejar técnicas de servicio de bar y comedor.
  • Diseñar y/o colaborar en la elaboración de cartas y menús, según naturaleza del establecimiento
  • Manejar de forma adecuada y segura los utensilios y equipamientos existentes en una cocina profesional.
  • Aplicar normas de higiene en las tareas realizadas en una cocina.
  • Manejar técnicas de administración hotelera, básicas, para apoyar establecimientos gastronómicos y desarrollo de su propio emprendimiento.
  • Manejar normas de seguridad pertinentes a un establecimiento gastronómico.
Competencias Genéricas
  • Trabajo en equipo.
  • Principios éticos y calóricos.
  • Proactividad.
  • Disposición para el trabajo.
  • Vocación de servicio.
  • Honestidad.
  • Tolerancia.
  • Perseverancia.
Jornada

Diurna o Vespertina

Modalidad

Presencial

Duración

4 semestres plan de estudios
1 semestre proceso de titulación

Matrícula Alumnos Nuevos
Gratis, se cancela $ 15.000 correspondiente a gastos de cuota pagaré
Becas
Si
Crédito
Si
Información

Título : Técnico de Nivel Superior en Gastronomía y Cocina Internacional
Duración : 4 Semestres Plan de Estudios, 1 Semestre Proceso de Titulación
Jornada : Diurna y Vespertina
Modalidad : Presencial
Matricula : GRATIS, se cancela $ 15.000 correspondiente a gastos de cuota pagaré.

Puede trabajar en
  • Restaurantes, Hoteles, Servicios de alimentación colectiva (Clínicas, Hospitales, Casinos, Colegios )
  • Productoras de eventos
  • Fast-food
  • Catering
  • Cruceros de turismo
  • Ejercicio libre de la profesión
Competencias Técnicas
  • Desarrollar recetas con técnicas adecuadas, tanto de cocina salada como dulce.
  • Elaborar platos con identidad gastronómica tanto, regional, nacional como internacional.
  • Aplicar técnicas de montaje de platos y buffet con un enfoque moderno, acorde a los actuales requerimientos.
  • Manejar técnicas de servicio de bar y comedor.
  • Diseñar y/o colaborar en la elaboración de cartas y menús, según naturaleza del establecimiento
  • Manejar de forma adecuada y segura los utensilios y equipamientos existentes en una cocina profesional.
  • Aplicar normas de higiene en las tareas realizadas en una cocina.
  • Manejar técnicas de administración hotelera, básicas, para apoyar establecimientos gastronómicos y desarrollo de su propio emprendimiento.
  • Manejar normas de seguridad pertinentes a un establecimiento gastronómico.

38 AÑOS DE

EXPERIENCIA

ACREDITADA

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de retención
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Empleabilidad en nuestros titulados
0
titulados
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El Centro de Formación Técnica Juan Bohon de La Serena, reconocido oficialmente por el Ministerio de Educación desde el 29 de noviembre de 1982, por decreto Exento Nº 202, es una institución formadora de Técnicos de Nivel Superior, con más de 35 años de experiencia.

  • Balmaceda #2299
    La Serena, Chile
  • 51 2 222200 - 51 2 215303
  • info@juanbohon.cl
  • Lun a Vie. 09:00 a 21:00 hrs.
    Sáb 09:00 a 14:00 hrs.

El Centro de Formación Técnica Juan Bohon de La Serena, reconocido oficialmente por el Ministerio de Educación desde el 29 de noviembre de 1982, por decreto Exento Nº 202, es una institución formadora de Técnicos de Nivel Superior, con más de 35 años de experiencia.

ENCUENTRANOS EN

  • Balmaceda #2299
    La Serena, Chile
  • 51 2 222200 - 51 2 215303
  • info@juanbohon.cl
  • Lun a Vie. 09:00 a 20:00 hrs.

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