CFT JUAN BOHON ES RECONOCIDO EN CONMEMORACIÓN DÍA MUNDIAL DEL TURISMO.

Municipalidad de La Serena distinguió a instituciones que contribuyen con oportunidades laborales y generan efectos positivos para las actividades económicas de la comuna.

 

Con el lema “Turismo y empleo, un futuro mejor para todos” la Municipalidad de La Serena desarrollo una masiva actividad de celebración del Día Mundial del Turismo, que convoco a distintos aliados estratégicos que exhibieron sus productos y servicios que se orientan a construir una marca distintiva de este fundamental sector económico como motor de desarrollo de los habitantes de la ciudad de los campanarios.

Fue en este contexto en que se galardonó a medios de comunicaciones, hotelería y casas de estudios superiores por su decidida colaboración en hacer de la capital regional un referente internacional como destino turístico. El CFT Juan Bohon fue seleccionado como un referente de creación de capital humano para responder a los requerimientos de servicios de calidad que la actividad demanda de una institución orientada desarrollar programas educativos con vinculación real con el entorno productivo local.

El Alcalde de la comuna Roberto Jacob Jure, manifestó “Para  el presente  año hemos resaltado  los  temas de  las  habilidades,  la  educación y el empleo como forma en que distintos actores de entregar  valor  social,  cultural  y  económico  a la comuna”

Por su parte la Rectora del CFT Juan Bohon expresó; “La profesionalización de la actividad turística es clave para la adecuada planificación y promoción del turismo, lo que demanda contar con recurso humano calificado, lo que sin lugar ayuda para ser competitivos desde un perfil complementario con una metodología de estudios desde la academia, por lo mismo estamos muy honrados que se reconozca el aporte que la comunidad del Centro de Formación Técnica Juan Bohon, hace en esta y en distintos ámbitos a la economía de la ciudad”.

A través de la Carrera de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía y Cocina Internacional, el CFT Juan Bohon se hizo presente en la exhibición, con elaborados platos en los que resaltaban ingredientes típicos  de la región,  tales como ceviche de cochayuyo y ensalada de mote con queso de cabra, que fueron degustados por los visitantes a esta actividad, además de información acerca de la intencionalidad creativa de las piezas culinarias a cargo de estudiantes de esta carrera.